Статьи о красоте

В этом разделе вы найдете статьи, раскрывающие секреты ухода за красотой.

  Крапива для пользы волос

Крапива для пользы волос

Помните, как в знакомой с детства сказке Андерсена прекрасная Элиза сплела 12 рубашек из крапивы для братьев-лебедей и рассеяла злые чары мачехи-колдуньи? Между прочим, из стебля крапивы действительно можно скрутить крепкую нить и в древние времена ее даже возделывали как волокнистое растение, изготавливали из нее превосходную ткань, а саму крапиву почитали как сильное и полезное целебное растение.

Несколько раз в сказке Андерсен упоминает, что у принцессы Элизы были необыкновенно красивые волосы. Как помогла ей крапива для волос, в сказке не говорится, а вот то, что польза крапивы для роста волос несомненна и она оказывает необыкновенно благотворное действие на них, знали еще наши прапрабабушки .Рецепты на основе крапивы сохранили и древний, опробованный временем, способ улучшения состояния волос. Назовем его «рецептом для красоты волос от принцессы Элизы» .

 
  5 очевидных преимуществ биотатуажа хной

5 очевидных преимуществ биотатуажа хной

Такая услуга, как татуаж бровей, еще совсем недавно пользовалась в косметологических салонах большим спросом: выразительные брови – это не только способ расставить акценты, но и придать внешнему облику яркости, узнаваемости. Однако вскоре ажиотаж стих, и на замену настоящему татуажу пришел биотатуаж. В чем же его преимущества?

 
  Применение розмарина в косметологии

Применение розмарина в косметологии

Эфирные масла успешно используются в косметологии. Чаще всего для изготовления крема или маски достаточно всего несколько капель такого эфирного масла. Этого достаточно, чтобы средство было полезным и эффективным.

Особенности розмарина

 
  Уход за ногтями после снятия шеллака

Уход за ногтями после снятия шеллака

Шеллак давно нашел своих постоянных почитательниц, ведь этот гель для маникюра имеет насыщенный цвет, очень долго держится и не стирается. Но, к сожалению, после его снятия можно увидеть удручающую картину – ногти становятся ломкие, поврежденные и нуждаются в длительной реабилитации.

В статье рассмотрим самые популярные способы реанимирования поврежденных этой процедурой ногтей.

 
  Домашняя омолаживающая маска для лица

Домашняя омолаживающая маска для лица

Старение человеческой кожи зависит от множества разнообразных причин. В первую очередь здесь важна наследственность, экологическая обстановка, режим питания и образ жизни. Серьезное влияние на кожу лица оказывает наличие или отсутствие должного ухода, а также его качество и применяемые препараты и средства. Если они подобраны правильно и используются регулярно, то молодость и свежесть кожи можно продлить на долгие годы. Наряду с косметическими средствами и разнообразными процедурами у специалиста-косметолога очень важную роль в поддержании молодости кожи играет и домашняя омолаживающая маска для лица.

 
X

Заказать онлайн

captcha
Перезагрузить